Санитарный АУДИТ
Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.
Зачем нужен санитарный аудит?
К встрече с проверяющими нужно быть готовыми всегда. Поводом для проверки может служить сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, а также заявления граждан. Санитарный аудит помогает поддерживать уровень санитарной безопасности на необходимом уровне. Наши специалисты знают, как подготовиться к любым проверкам! Наши санитарные врачи позаботятся о репутации Вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.
Что такое санитарный аудит?
Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства. Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но не в каждой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, независимый аудит должен проводить санитарный врач. Его задача, дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.
ХАССП аудит!
Оценка производства на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Она является инструментом для определения степени эффективности и получения анализа работы системы ХАССП и предприятия в целом.
Выделяется несколько типов производственного аудита:
-
Внутренний аудит - проверка, проводимая самим предприятием.
-
Внешний аудит - проверка, проводимая внешней аудиторской группой.
Целью внешнего аудита, как правило, является независимая квалифицированная оценка работы систем менеджмента качества пищевой продукции.
Аудит включает в себя выполнение следующих задач:
-
сбор информации по качеству работы системы,
-
определение результативности системы,
-
определение соответствия системы установленными стандартами,
-
оценка влияния на систему возможных изменений в технологическом процессе и на предприятии в целом,
-
определение действий по улучшению системы.
Какую пользу Вы получаете от аудита?
Проведение производственного аудита позволяет выявить недостатки в используемой системе менеджмента качества, технологическом процессе, документации и работе предприятия в целом, а также своевременно предотвратить возможные негативные последствия в работе производства. Высокое качество проведения процедуры во многом обеспечивается нейтральным статусом специалиста, ее проверяющего, так как его независимость определяет непредвзятость оценки.