Экспертиза этикеток
Единый Центр по Сертификации и Санитарии предоставляет услуги по анализу этикетки продукции, экспертиза этикеток на соответствие новым требованиям.
Экспертиза этикетки предусматривает выполнение работ по анализу и выявлению несоответствий требованиям российского законодательства и Таможенного союза:
-
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
-
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
-
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
-
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
-
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
-
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
-
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
-
ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Экспертиза этикетки на соответствие новым требованиям.
Экспертиза осуществляется действующими экспертами по оценке (подтверждению) соответствия, область распространения:
-
мясо и мясная продукция,
-
рыба и рыбная продукция,
-
кондитерская и хлебобулочная продукция,
и другие.
Также проводим анализ замечаний к маркировкам контролирующих организаций и торговых сетей. Бланк заявки на экспертизу маркировки скачайте здесь.
Экспертиза ТУ, СТО.
Экспертиза ТУ и СТО проводится с учетом требований ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению" в части изложения и оформления ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" - в части маркировки продукции, а также на соответствие требованиям технических регламентов и других национальных и межгосударственных стандартов. Экспертиза и актуализация осуществляются экспертами в области санитарно-эпидемиологического благополучия пищевой продукции с многолетним опытом работы.