Испытательная лаборатория
Производственный контроль - контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнении работ и оказании услуг в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.
Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства, и сроки их исполнения. В программу производственного контроля включены организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.
Нормативные документы, предписывающие необходимость разработки ППК Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Кому необходим ППК
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обязаны осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями действующего законодательств:
-
предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности;
-
салоны красоты, ногтевые студии, косметологические кабинеты;
-
детские учреждения, ЛПУ, общежития и т.д.
Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, и включает в себя определение факторов производственной среды:физические факторы, химические факторы, биологические факторы.
Единый Центр по сертификации и санитарии предлагает разработку программы производственного контроля в соответствии со всеми индивидуальными особенностями организации и санитарными требованиями Роспотребнадзора. Срок подготовки документации составляет до 5 дней.
Закажите разработку программы производственного контроля сейчас. Для того, чтобы узнать цену разработки программы производственного контроля, пожалуйста, позвоните нашим экспертам или оставьте заявку на сайте.